FOOD 食材

プリンの基本材料は卵と牛乳です。牛も鶏も広い自然に近い環境で育てられています。自然に負担のない食材選びをしています。

詳しくは ABOUT ページへ

muku

砂糖について

グラニュー糖や上白糖は入手しやすく安価な反面、甘さが強くサトウキビの精製度 が高いため、素材の旨味やミネラルを感じにくい点があります。私たちは精製度が 低くミネラルも含んだ甜菜糖や、丁寧に手作りされた最高級砂糖の和三盆を秘伝の 割合でブレンドして使用しています。

*

ばいこう堂(和 三 盆/香川県東かがわ市)

瀬戸内の風と四国の土が育てた讃岐和三盆。独特の風味があり、スーッととろける 口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質をっています。手仕事と情熱で 作り続ける老舗。

*

山 口 製 糖(甜 菜 糖/東京都江東区)

60 年以上にわたり砂糖づくりに取り組む老舗。素材のもつ味・風味を最大限にいか すため、余分なものは入れず、昔ながらの鉄釜でじっくり高温で炊き上げています。 クセがなく、まろやかでスッキリとした甘さが特徴。